Biscotti con tahina e noci: dolcetti vegani golosissimi
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
0/5 (0 Recensioni)

Ricetta dei biscotti con tahina e noci: dolcetti vegani

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 20 min
Biscotti con tahina

Biscotti con tahina, ricetta semplice e veloce per preparare dei fragranti dolcetti vegani con salsa al sesamo!

Oggi vi proponiamo la ricetta di biscotti con tahina, noci e cannella, dei morbidi e golosi dolcetti senza uova, burro o latte. La tahina รจ per lo piรน conosciuta per essere un ingrediente base utilizzato nella preparazione dellโ€™hummus, una salsa orientale che solitamente accompagna piatti salati. Di seguito, invece, la salsa tahina a base di sesamo viene utilizzata nella preparazione di biscotti dolci a dimostrazione della versatilitร  di questo ingrediente. Ecco la ricetta passo per passo.

Ingredienti per la ricetta dei biscotti con tahina e noci (per 4 persone)

  • 270 g di farina integrale
  • 140 g di zucchero di canna
  • 150 g di margarina
  • 20 ml di panna vegetale
  • 110 g di salsa tahina
  • cannella in polvere q.b.
  • gherigli di noce q.b.

DIFFICOLTAโ€™: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20โ€ฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โ€ฒ

Biscotti con tahina
FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/1225327

Preparazione dei biscotti con salsa tahina

Per preparare i biscotti vegan con tahin iniziate dalla preparazione dellโ€™impasto base: lavorate lo zucchero e la margarina in modo da ottenere una omogenea. Unite poi la panna e la tahina, mescolate e successivamente unite la cannella in polvere e la farina. Impastate ancora in modo da ottenere un impasto omogeneo. Trasferite il tutto in frigorifero e fate riposare per 10-15 minuti.

Riprendete lโ€™impasto e formate delle palline direttamente con le mani. Schiacciatele leggermente e adagiatele su di una teglia foderata con carta forno. Decorate ogni pallina con mezzo geriglio di noce. Infornate in forno giร  caldo a 180ยฐC e fate cuocere per 20 minuti.

A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare i biscotti su di una gratella.

Consigli per la conservazione: i biscotti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati allโ€™interno di una scatola di latta per 4-5 giorni.

In alternativa potete provare i  biscotti di avena e uvetta.

FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/1225327

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 4 Dicembre 2018 17:48

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Lasagne con ricotta e ragรน di verdure: un primo piatto da favola!